Вкусный и сочный мясной салат: отличная альтернатива легкому ужину и вкусная закуска на праздничный стол
Редко где можно встретить сочетание консервированных кукурузы и фасоли, и этим сегодняшний салат отличается от многих подобных. Блюдо яркое, сочное, пикантное и ароматное. Благодаря заправке из растительного масла салат нежирный, можно сказать, диетический. Он отлично смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.
Продукты:
- говядина отварная 300 г.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фасоль красная консервированная 220 г.
- кукуруза консервированная 220 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- кориандр (семена) 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- аджика острая абхазская 0,5 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- чеснок 2-3 зубца
- зелень (лук петрушка) пучок
Как приготовить мясной салат:
Подготовить все необходимое. Мясо (можно использовать свинину, говядину или курицу) сварить заранее в подсоленной воде. Из банок с консервированной фасолью и кукурузой слить жидкость. Перец хорошо взять разных цветов, тогда салат будет еще более ярким.
Морковь натереть на корейской терке. Семена кориандра растолочь в ступке с солью и сахаром, высыпать к моркови. Можно использовать и молотый кориандр, но с целым будет гораздо ароматнее.
Перемешать, влить растительное масло.
Добавить острую аджику, которую можно заменить красным жгучим перцем, и измельченный чеснок. Ввести столовый уксус или такое же количество лимонного сока.
Смешать и оставить на пару минут, пока будете готовить остальные компоненты. Чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовую морковь по-корейски. Выложить кукурузу и фасоль.
Болгарский перец разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать соломкой. Отварную говядину измельчить точно также. Отправить в салатник вместе с нарубленной зеленью, здесь это петрушка и лук, но можно взять и что-то другое, например укроп, кинзу, базилик.
Перемешать.
Салат Бомба готов, перед подачей лучше дать ему настояться хотя бы полчаса, так он будет более ароматным. Приятного аппетита!