Просмотров: 479

Из минимального набора продуктов готовлю творожное печенье ЦВЕТОЧКИ. Вкусное и нежное

Сегодня готовим вкусное и очень красивое творожное печенье Цветочки. Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов.

Продукты:

творог 200 г.

масло сливочное 80 г.

яйцо 1 шт.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

мука 1,5 стакана

сахар 2/3 стакана

Как приготовить творожное печенье:

Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры.

Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог.

Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель.

Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку не подсыпать, чем меньше, тем лучше, главное, чтобы тесто можно было без проблем раскатать.

Раскатать в как можно более тонкий пласт. Стаканом диаметром 6-7 сантиметров вырезать круглые заготовки.

Сложить их по 3 штуки внахлест друг на друга. Завернуть в трубочку и разрезать пополам. Таким образом, из одной заготовки получится два цветка.

Так сделать все печенье и поставить его на противень.

Выпекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Следите, чтобы заготовки сильно не подрумянились, тонкие лепестки могут быстро подгореть.

Творожное печенье Цветочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Из этого количества продуктов получилось 26 печенек.