Просмотров: 35

Готовлю вкусные булочки с необычной начинкой. Мало кто знает такой способ приготовления

Сегодня готовим пышные и вкусные булочки с мясом и картофелем. Мягкое тесто и ароматная начинка, придутся по вкусу всем кто их попробует. Начинка готовится необычным способом. При таком способе формирования начинки вкус мяса и картофеля не перемешиваются, получается интересное сочетание. Такие булочки вкусны не только в теплом виде, но и после остывания, по этому их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, как Вам такой способ приготовления?

Продукты:

  • вода теплая 300 мл
  • мука 530 г.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • картофель 300 г.
  • фарш свиной 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйцо желток 1 шт.
  • семечки тыквенные горсть
  • перец молотый щепотка
  • петрушка пучок

Как приготовить булочки:

Подготовить все необходимое.

Картошку почистить, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до мягкости.

Воду слить, отмерить 300 мл картофельного отвара, дать остыть до теплого состояния, вылить в миску. Туда же отправить соль и сахар.

Затем добавить свежие дрожжи. Перемешать, влить растительное масло.

Всыпать муку.

Замесить мягкое и не липкое, тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.

Для начинки отварной картофель размять вилкой или толкушкой. Добавить нарубленную зелень петрушки, соль, молотый перец.

Фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью и приправами.

Тесто разделить на 15-17 колобков. Каждый распластать в лепешку, можно раскатать скалкой или растянуть руками. Уложить чайную ложку фарша, а сверху — шарик из картофельного пюре.

Края поднять, защипать и уложить швом вниз, корректируя округлую форму.

Переложить на противень, смазать яичным желтком.

Украсить тыквенными семечками.

Запекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

Булочки с мясом и картофелем готовы. Из этого количества продуктов вышло 15 штук. Приятного аппетита!