Готовлю вкусные булочки с необычной начинкой. Мало кто знает такой способ приготовления
Сегодня готовим пышные и вкусные булочки с мясом и картофелем. Мягкое тесто и ароматная начинка, придутся по вкусу всем кто их попробует. Начинка готовится необычным способом. При таком способе формирования начинки вкус мяса и картофеля не перемешиваются, получается интересное сочетание. Такие булочки вкусны не только в теплом виде, но и после остывания, по этому их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, как Вам такой способ приготовления?
Продукты:
- вода теплая 300 мл
- мука 530 г.
- дрожжи свежие 15 г.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- картофель 300 г.
- фарш свиной 200 г.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- яйцо желток 1 шт.
- семечки тыквенные горсть
- перец молотый щепотка
- петрушка пучок
Как приготовить булочки:
Подготовить все необходимое.
Картошку почистить, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до мягкости.
Воду слить, отмерить 300 мл картофельного отвара, дать остыть до теплого состояния, вылить в миску. Туда же отправить соль и сахар.
Затем добавить свежие дрожжи. Перемешать, влить растительное масло.
Всыпать муку.
Замесить мягкое и не липкое, тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Для начинки отварной картофель размять вилкой или толкушкой. Добавить нарубленную зелень петрушки, соль, молотый перец.
Фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью и приправами.
Тесто разделить на 15-17 колобков. Каждый распластать в лепешку, можно раскатать скалкой или растянуть руками. Уложить чайную ложку фарша, а сверху — шарик из картофельного пюре.
Края поднять, защипать и уложить швом вниз, корректируя округлую форму.
Переложить на противень, смазать яичным желтком.
Украсить тыквенными семечками.
Запекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут.
Булочки с мясом и картофелем готовы. Из этого количества продуктов вышло 15 штук. Приятного аппетита!