Просмотров: 710

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное

Сегодня сделаем невероятно нежное тушеное мясо, которое многим известно под названием мясо по-кремлевски. Говядина готовится в собственном соку с добавлением большого количества лука и сливочного масла, благодаря чему получается мягкая, сочная, распадается на волокна.

Продукты:

  • говядина 1,5 кг.
  • масло сливочное 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • смесь специй для мяса 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Как приготовить мясо:

Подготовить все необходимое. Лука должно быть много, так что, если головки некрупные, взять несколько.

Мясо зачистить от пленок и крупных прожилок. Небольшие участки соединительной ткани можно не вырезать, за долгое время тушения они размягчатся и не будут ощущаться. Нарезать говядину на произвольные кусочки и сложить в толстостенную кастрюлю или казан.

Сверху распределить лепестки репчатого лука.

А на нем разместить пластинки сливочного масла.

Закрыть крышку, поставить на плиту и тушить на медленном огне. Жидкость дополнительно не подливать, она в достаточном количестве выделится из мяса, лука и при растапливании сливочного масла. Через час всыпать соль и специи. Приправы можно использовать любые, в классическом варианте вполне хватит обойтись лишь солью и черным молотым перцем.

Перемешать. Как видно, жидкости в кастрюле более, чем достаточно.

Снова вернуть на плиту под крышку и держать на самом малом нагреве при медленном кипении еще час. Мясо должно хорошо размягчиться и буквально распадаться на волокна, а лук даже не будет заметен, он полностью растушится.

Нежное мясо готово. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!