Просмотров: 613

Вкусный рулет из омлета. Нашла рецепт в старой газете.

Сегодня готовим очень вкусную закуску, на столе яркий как лето, рулет из омлета. Блюдо нарядное и красиво смотрится на тарелке, так что вполне подойдет и на праздничный стол. Делается просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • яйцо 4 шт.
  • сметана 100 г.
  • морковь 1 шт.
  • сыр адыгейский 200 г.
  • укроп пучок
  • чесночная стрелка 1 шт.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый щепотка

Как приготовить рулет из омлета:

Подготовить все необходимое.

В миску разбить яйца, выложить сметану и натертую на свекольной терке морковку. Посолить и приправить.

Перемешать вилкой до объединения всех компонентов.

Вылить на противень, выстланный тефлоновым ковриком. Смазывать его ничем не нужно, а вот если используете бумагу для выпечки, лучше промаслить ее. Распределить омлетную смесь тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать при 160 градусах 7-10 минут. Не передержите, как только омлет уплотнился, доставайте. Дать коржу полностью остыть.

Для начинки смешать натертый адыгейский сыр, нарубленный укроп и чеснок (в данном случае это чесночная стрелка, она такая же ароматная, как и привычный чеснок, но можно использовать и его). Смотрите по обстоятельствам, если сыр суховатый, добавьте столовую ложку сметаны.

У омлета обрезать излишне подсохшие края.

Уложить лицевой стороной вниз и распределить начинку.

Завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник.

Рулет из омлета готов. Он яркий и очень вкусный.