Просмотров: 1741

Вкуснейшие булочки Синнабон с нежной начинкой из корицы

Пряные, с нежным ароматом корицы, булочки Синнабон – райское наслаждение для всех ценителей корицы. Они очень хорошо смакуют с кофе или горячим какао. Готовятся такие булочки просто, с этим делом справится даже дилетант. Поспешите на кухню и приготовьте для своих родных настоящее лакомство!

Рецепт булочек Синнабон

Продукты, необходимые для теста:

  • Четыре стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна кружка (200 мл) свежего молока;
  • Десять грамм дрожжей;
  • Треть пачки сливочного масла комнатной температуры;
  • Два куриных яйца;
  • Щепотка соли – чайная ложечка;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна столовая ложка ликера или рома — на свое усмотрение;

Продукты, необходимые для начинки:

  • Одна пачка корицы;
  • Пачка сливочного масла;
  • Сахарный песок – лучше всего подойдет коричневый сахар.

Продукты, необходимые для заливки:

  • Две столовые ложки сливочного масла и столько же молока;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить булочки с корицей Синнабон

  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты.
  1. Затем замесите тесто. Для этого хорошенько взбейте яйца с сахаром, растворите дрожжи в небольшом количестве сахара и соедините воедино все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Все тщательно перемешайте. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поместите в теплое место на 60 минут.
  2. По окончании этого времени готовое тесто положите на стол, предварительно посыпав его мукой, и раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  3. Затем пласт теста смажьте сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. 
  4. Сделайте рулет и разделите его на ровные кусочки — синнабонны. Синнабон лучше всего нарезать ниткой, так его край останется ровным и будет иметь более эстетичный вид. 
  5. Противень для выпечки смажьте маслом и плотно выложите в него булочки синнабон.
  6. Противень поместите в тепло на 15 минут, чтобы изделия подросли.
  7. В разогретую духовку до 170 градусов помещаем противень и выпекаем синнабон 25 минут.
  8. Булочки вынимаем с духовки и поливаем ранее приготовленной заливкой. Для ее приготовления вам понадобится смешать две столовые ложки сливочного масла, молоко и сахарную пудру в однородную консистенцию. И смотрите, чтобы она у вас не получилась слишком густая.

Вот и все, душистые булочки с корицей синнабон готовы к употреблению. Зовите своих родных и друзей на чашечку какао, и наслаждайтесь нежным тандемом напитка и булочек синнабон! А мы вам желаем приятного аппетита!