Просмотров: 5465

Курица с картошкой и овощами запечённая в духовке

Курица с картошкой и овощами – это всегда очень вкусно и сытно. Мы расскажем, как очень просто и быстро
приготовить изумительный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается настолько красивым
и аппетитным, что его можно подавать и на праздничный стол. А аромат в процессе запекания
стоит просто непередаваемый.

Продукты:

  • Куриные окорочка, крылья – по 2 шт. каждого
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец – половинка
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный чеснок – чайная ложка
  • Черный перец молотый – ½ чайной ложки
  • Паприка – чайная ложка

Как приготовить курицу с картошкой и овощами:

1. Чистим картофель, лук и морковь.

2. Мы будем использовать окорочка и крылышки, но можно брать и другие части на свое
усмотрение. Окорочка и крылышки разрезаем на 2 части по суставам. Но можно этого и не
делать, а положить их целиком на картошку. Кладем куриные кусочки в форму для
запекания.

3. Морковь нарезаем тонкими кружками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
Измельчаем чеснок ножом или с использованием пресса для чеснока.

4. Картофель режем дольками или любым другим удобным для Вас образом.

5. Все овощи и картофель отправляем к курице.

6. Солим, добавляем паприку, перец, сушенный чеснок и растительное масло. Тщательно
руками перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Куриные кусочки
поправляем так, чтобы они лежали сверху картошки. В таком положении жир от мяса
будет стекать на картошку, и она получится безумно вкусной, а курица хорошо запечется и
зарумянится.

7. Накрываем форму плотно фольгой и делаем пару дырочек, чтобы выходил пар.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

8. Через указанное время снимаем фольгу, увеличиваем градус до 250 и готовим еще 15
минут до характерного зарумянивания.

Курица с картошкой готова. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!