Просмотров: 420

Праздничный салат «Граф». Красивый и вкусный и из простых ингредиентов

Сегодня готовим вкусный и оригинальный салат «Граф». Присутствие одновременно горошка, свеклы и чернослива делает его весьма интересным и необычным. Такой салатик украсит любой праздничный стол.

Продукты:

  • горошек зеленый консервированный 270 г.
  • яйцо 4 шт.
  • курица отварная 250 г.
  • лук репчатый фиолетовый 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • чернослив 70 г.
  • майонез 70 г.
  • соль щепотка
  • уксус столовый 50 мл
  • вода холодная 50 мл

Как приготовить салат «Граф»:

Подготовить все необходимое. Свеклу и картошку не очищать, а просто хорошо помыть. Залить водой и варить, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой. Остудить. Яйца также отварить. В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или ножки, сваренные в подсоленной воде. Каждый слой промазывать майонезом и уплотнять при помощи ложки или руками. Также к салату можно добавить грецкие орешки, но у меня сегодня их не было, поэтому готовим без них.

Фиолетовый лук нарезать некрупно и залить водой и столовым уксусом. Перемешать и отставить в сторону на 5 минут, чтобы немного промариновался.

Для сборки салата взять кулинарное кольцо, здесь диаметр 16 сантиметров. Чтобы обеспечить салату ровные красивые края, изнутри можно выстелить плотным целлофаном или фольгой. На дно уложить кубики куриного мяса.

Репчатый лук откинуть на дуршлаг, стряхнуть жидкость. Половину лука распределить поверх куриного мяса.

Следующий слой — тертый отварной картофель.

Далее — измельченная таким же способом вареная свекла. Не забываем про майонез, соль добавлять по вкусу.

Консервированный зеленый горошек отцедить от жидкости и распределить по салату. Посыпать оставшимся маринованным фиолетовым луком.

Чернослив промыть, просушить и нарезать соломкой. Это будет следующий слой.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарубить и посыпать поверх чернослива. В последний раз смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке и распределить по салату. Снять кольцо и пленку. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Украсить по желанию. Салат Граф готов, приятного аппетита!