Просмотров: 373

Рецепт фаршированной скумбрии, который достоин праздничного стола

Сегодня приготовим королевское угощение, на столе фаршированная скумбрия. Смотрится такая рыбина величественно и изысканно, и на первый взгляд кажется, что делается все очень сложно. На самом же деле, рецепт один из самых простых. Фаршированная скумбрия станет украшением любого стола и точно не останется незамеченной.

Продукты:

  • скумбрия свежемороженая 2 шт.
  • морковь 300 г.
  • лук репчатый 150 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сыр твердый 50 г.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Подготовить все необходимое. Рыбу достать из морозилки, поместить в холодильник и дать оттаять там естественным образом, на это потребуется 7-8 часов. Скумбрию выбирайте примерно одинаковых размеров, лучше покрупнее.

У рыбины сделать надрез вдоль хребта с двух сторон. Кухонными ножницами отрезать кость у головы и у хвоста, достать ее. Извлечь все внутренности, брюшко хорошо промыть под краном. Должны получиться замкнутые полости, т.е. надрез только по спинке, брюшко остается целым. Посыпать молотым перцем и солью и оставить на пару минут, пока готовите начинку.

Сковороду разогреть с маслом, выложить натертую на крупной терке морковь. Через минуту добавить кусочки репчатого лука. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. В конце посолить и приправить. Сильно не зарумянивать, ведь блюду предстоит еще запекание в духовке.

Переместить скумбрию на противень. Внутри каждую рыбину промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Наполнить обжаренными морковью и луком. Сверху выложить ломтики твердого сыра.

Запекать в духовке 25 минут при 160 градусах.

Фаршированная скумбрия готова. Мясо нежное и сочное, а начинка из овощей является прекрасным гарниром.

Приятного аппетита!