Просмотров: 1121

Курица по-Кабардински. Вкуснейший рецепт кавказской кухни.

Очень нежная и сочная курица по-Кабардински! Попробуйте обязательно приготовить, это невероятно вкусно!

Продукты

  • Курица -1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Лук — 3 шт больших
  • Горячая вода — 300 мл
  • Специи  — по желанию на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление курицы по-Кабардински

Кусочки курицы промываем и убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Затем снимаем с курицы кожицу и делаем небольшие надрезы. Далее каждый кусочек хорошо натираем солью, перцем и какими-нибудь специями по вашему желанию и вкусу. Добавим ещё немного растительного масла для того, чтобы специи лучше сработали и оставляем при комнатной температуре на 15 минут .

Пока наше мясо маринуется, очищаем и нарезаем лук.

Сковороду хорошо прогреваем и наливаем растительное масло. Масло также хорошо подогреваем и начинаем обжаривать кусочки курицы с 2-х сторон. Курицу жарим на самом сильном огне до красивой румяной корочки.

Затем вынимаем курицу со сковородки в отдельную посуду а в сковороду отправляем наш лук. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Затем добавляем сметану и наливаем горячую воду. Даём соусу закипеть, солим и возвращаем курицу обратно на сковороду и тушим под крышкой минут 15-20.

Наша вкусная и ароматная курочка в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!