Просмотров: 768

Нежные рогалики на сметане с вкусной начинкой

Сегодня готовим рогалики на сметане. Эти небольшие печеньки со сладкой начинкой внутри привлекают сначала своим внешним видом, а затем и вкусом. Хрустящее песочное тесто, а внутри сладкий наполнитель. Делается легко и быстро, получается много.

Продукты:

  • мука 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сметана 100 г.
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сгущенка вареная 200 г.

Как приготовить рогалики на сметане:

Подготовить все необходимое.

Тесто очень удобно замешивать в кухонном измельчителе, но все операции можно проделать и вручную. Итак, в чашу насыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить холодное сливочное масло.

Прерывистыми нажатиями кнопки Пуск измельчить все до получения крошки. Разбить яйцо, добавить сметану.

Снова включить технику и замесить мягкое, но немного липкое, тесто. Важно не вводить на этом этапе лишнюю муку, ведь тесто значительно уплотнится при охлаждении.

Убрать в холодильник на 4-12 часов, поместив в целлофановый пакет.

Разделить на две части. Каждую раскатать в как можно более тонкий круг, при необходимости подпыляя стол мукой. Разрезать на секторы.

В основание каждого уложить по пол чайной ложки вареной сгущенки. На широком крае сделать небольшой надрез, благодаря которому удастся надежно спрятать начинку. Завернуть в рогалик.

Выложить на противень.

Выпекать при 160 градусах 15-17 минут, пока заготовки не начнут румяниться.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Рогалики готовы. Получилось 28 штук. Приятного аппетита!