Фаршированные кабачки лодочки. Хороши и к семейному ужину, и на праздничный стол
Сегодня готовим одно из самых популярных блюд из кабачков, на столе фаршированные кабачки лодочки. Делается просто, получается вкусно, сытно и красиво. Такое угощение можно подать и на праздничный стол, и для повседневного ужина.
Продукты:
кабачок 1 шт.
фарш (говядина) 150 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 3 ст.л.
чеснок 2 зубца
сыр твердый 70 г.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Как приготовить кабачки лодочки:
Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать молодые, не слишком большого размера, крупные овощи можно разрезать поперек пополам, сделав из одного 4 лодочки.
Кабачок разделить вдоль на две части, ложкой выскрести мягкую сердцевину, у краев мякоть не убирать, чтобы начинка не вываливалась. Присыпать солью и оставить на 10 минут. В углублениях соберется небольшое количество жидкости, которую нужно будет слить.
В сковороду с растительным маслом выложить тертую морковь и кубики репчатого лука. Обжарить на среднем огне до мягкости. Мякоть кабачка, которую выскребали при формировании лодочек, нарезать некрупно и добавить в зажарку.
Держать на плите еще 3-4 минуты. Выложить фарш, чуть посолить и приправить. Перемешать, сняв сковороду с огня.
Сметану соединить с чесноком, пропустив его через пресс. Смазать кабачковые лодочки изнутри.
Заполнить фаршем. Снова полить сметанно-чесночной смесью.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 160 градусов 40 минут. Фаршированные кабачки лодочки готовы.
Приятного аппетита!