Просмотров: 223

Фаршированные кабачки лодочки. Хороши и к семейному ужину, и на праздничный стол

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд из кабачков, на столе фаршированные кабачки лодочки. Делается просто, получается вкусно, сытно и красиво. Такое угощение можно подать и на праздничный стол, и для повседневного ужина.

Продукты:

кабачок 1 шт.

фарш (говядина) 150 г.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сметана 3 ст.л.

чеснок 2 зубца

сыр твердый 70 г.

масло растительное 2 ст.л.

соль 0,25 ч.л.

перец молотый щепотка

Как приготовить кабачки лодочки:

Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать молодые, не слишком большого размера, крупные овощи можно разрезать поперек пополам, сделав из одного 4 лодочки.

Кабачок разделить вдоль на две части, ложкой выскрести мягкую сердцевину, у краев мякоть не убирать, чтобы начинка не вываливалась. Присыпать солью и оставить на 10 минут. В углублениях соберется небольшое количество жидкости, которую нужно будет слить.

В сковороду с растительным маслом выложить тертую морковь и кубики репчатого лука. Обжарить на среднем огне до мягкости. Мякоть кабачка, которую выскребали при формировании лодочек, нарезать некрупно и добавить в зажарку.

Держать на плите еще 3-4 минуты. Выложить фарш, чуть посолить и приправить. Перемешать, сняв сковороду с огня.

Сметану соединить с чесноком, пропустив его через пресс. Смазать кабачковые лодочки изнутри.

Заполнить фаршем. Снова полить сметанно-чесночной смесью.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 160 градусов 40 минут. Фаршированные кабачки лодочки готовы.


Приятного аппетита!