Просмотров: 1496

Жюльен из курицы и грибов. Вкусно-не то слово!

Жульен — известное французское блюдо, представляющее собой смесь из грибов, лука и курицы в нежном сливочном соусе. И все это под румяной сырной корочкой. Делается элементарно просто, справится даже начинающий кулинар. Жульен с курицей и грибами можно готовить как в порционных формах, так и в общей посуде. Это отличная горячая закуска.

Продукты:

  • шампиньоны 300 г.
  • филе куриное отварное 150 г.
  • лук репка 1 шт.
  • сливки 20% 150 мл
  • мука 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый 100 г.
  • чеснок 1 зубец
  • соль щепотка
  • смесь перцев молотых щепотка

Как приготовить жюльен:

Подготовить все необходимое. Куриное филе сварить заранее. Здесь шампиньоны использовались замороженные, поэтому нужно дать им оттаять естественным путем в холодильнике и хорошо отжать от жидкости. Вместо сливок подойдет нежирная сметана.

Нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками грибы, отварное куриное филе и лук.

В сковороду налить растительное масло, высыпать грибы и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Добавить лук.

Держать на среднем огне. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться. Блюдо нежное, поэтому до корочки доводить не стоит. Всыпать курицу.

Перемешать, ввести муку.

Снова смешать, чтобы тонкий слой муки покрыл каждый кусочек. Выложить сливочное масло, влить сливки.

Прогреть, пока содержимое сковородки не закипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить и приправить смесью молотых перцев.

Разложить по формочкам. Если нет специальных кокотниц, можно воспользоваться порционными рамекинами или делать в общей посуде.

Обильно засыпать натертым сыром.

Поставить в духовку под гриль на 5-7 минут. Жульен с курицей и грибами сам по себе уже готов, остается только запечь до румяной сырной корочки. Подавать сразу же, пока горячий, украсить зеленью.

Приятного аппетита!