Просмотров: 343

Жалею,что не готовила так раньше. Простое и очень вкусное блюдо из капусты.

Сегодня на столе невероятная вкуснятина из капусты. Хрустящая панировка, тягучая ароматная сырная начинка, и сочная капуста. Это отличная горячая закуска, блюдо вкусное и необычное.

Продукты:

  • капуста белокочанная 1 вилок
  • яйцо 2 шт.
  • ветчина или колбаса докторская 200 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • чеснок 2 зубца
  • петрушка свежая пучок
  • мука 1 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка молотая 0,25 ч.л.

Как приготовить блюдо из капусты:

Подготовить все необходимое.

Капусту освободить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут, при необходимости переворачивать. Достать на тарелку, дать остыть и отделить листья.

Для начинки натереть на терке твердый сыр и докторскую колбасу. По желанию можно использовать другие копчености или мясо. Добавить измельченный в кашицу чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать.

У капустных листьев срезать грубые прожилки, на край выложить чайную ложку начинки. Завернуть конвертиком наподобие голубцов.

Для кляра приготовить три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами (взболтать вилкой с молотой паприкой). Солить ни начинку, ни кляр, не нужно, так как соль использовалась при варке капусты, этого вполне достаточно.

Обвалять конвертик в муке, затем окунуть в яйцо, и обсыпать сухарями.

Выложить капустные заготовки на разогретую с маслом сковородку и жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания панировки.

Вкуснятина из капусты готова.

Приятного аппетита!