Просмотров: 43

Яркий и нежный кремовый десерт. Готовлю без яиц, сливок и желатина

Сегодня готовим нежнейший кремовый десерт. Без яиц, сливок и желатина. Получается удивительно нежный и вкусный крем. Это просто находка для тех, кто по каким-то причинам не приемлет в питании вышеназванные продукты, которые присутствуют в большинстве подобных лакомств. Десерт вкусный и красивый, в комбинации с печеньем получается очень интересно.

Продукты:

  • молоко 400 мл
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сахар 100 г.
  • сметана 20-25% 300 г.
  • банан 2 шт.
  • вишня 1,5 стакана

Как приготовить кремовый десерт:

Подготовить все необходимое.

В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал (столовые ложки брать с горкой). Перемешать, ввести сначала треть молока и растворить в нем крахмал, а затем влить и остальное.

Поставить на плиту на самый минимальный нагрев и, при непрерывном помешивании венчиком, довести массу до загустения. Это значит, что крахмал заварился. Но здесь еще важно дождаться появления первых пузырей, так как именно после закипания нейтрализуется специфический крахмальный привкус.

Затянуть пищевой пленкой, укладывая ее прямо на поверхность крема. После остывания убрать на 2 часа в холодильник, а лучше оставить на ночь. Крем еще больше загустеет.

В две миски выложить по 150 грамм сметаны, в одну добавить кусочки банана, в другую — вишню, предварительно убрав косточки. Если ягода была заморожена и есть сок, отжимать его не нужно, просто ложкой набрать вишню без жидкости.

Кстати, вместо вишни можно использовать, например, клубнику.

Пюрировать погружным блендером, ввести половину заварной смеси.

Снова включить технику до получения однородного крема.

Разложить по стаканам или бокалам слоями, чередуя их.

Украсить по желанию. Кремовый десерт готов. Подавать лучше сразу же, пока бананы не начали чернеть. В дополнение предложить печенье, очень вкусно будет с савоярди.

Из этого количества продуктов вышло 4 порции.