Просмотров: 455

Вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог на скорую руку

Сегодня готовим очень простой, но при этом вкусный, мягкий и ароматный яблочный пирог за 20 минут. Никаких сложных техник, достаточно все смешать, запечь в духовке, и на столе уже внушительная порция невероятно вкусного пирога.

Продукты:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • масло сливочное 70 г.
  • мука 200 г.
  • яблоко 4 шт.

Как приготовить яблочный пирог:

Подготовить все необходимое

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить венчиком до однородности и появления первой пены. Как на шарлотку взбивать не нужно, достаточно просто добиться объединения компонентов и растворения сахарных крупинок. Выложить сметану, влить растопленное сливочное масло.

Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Смешать до получения гладкого, однородного, довольно густого теста, медленно стекающего с венчика толстой лентой.

Яблоки очистить от кожи и сердцевинок. Нарезать кубиками и выложить в миску. Перемешать. Не нарезайте яблоки слишком мелко, иначе они не будут чувствоваться в готовом десерте.

Форму для выпечки, размер 18х25 см, выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут, яблочный пирог должен подрасти и подрумяниться. Готовность проверить зубочисткой.

Дать чуть остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.

Приятного чаепития!