Просмотров: 337

Вкусная закуска из кабачка. Так готовят уже все мои знакомые

Сегодня на столе сытная и вкусная овощная закуска из кабачка. Удобно, что такие кабачки готовы уже через час, но можно сделать и впрок и хранить в холодильнике до 2 суток. Важно правильно нарезать кабачки, чтобы они после обжаривания не потеряли форму и остались хрустящими внутри.

Продукты:

  • кабачок 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • соль 0,25 ч.л.
  • сахар 0,25 ч.л.
  • масло растительное 50 мл
  • укроп пучок
  • петрушка пучок
  • чеснок 2-3 зубца

Как приготовить закуску из кабачка:

Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, без выраженной сердцевины, с мягкой кожицей и семенами.


Для заправки в миску выложить мелко нарубленную зелень, здесь это укроп и петрушка, но можно использовать и другую по желанию. Выдавить лимонный сок, 3 столовые ложки.

Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Нарезать кабачок на фрагменты длиной 10-12 сантиметров, а затем на пластины толщиной около сантиметра.

В сковородке разогреть масло и выложить несколько ломтиков кабачка. Жарить на сильном огне по минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания.

По мере обжаривания выкладывать их в миску или контейнер, смазывать заправкой из зелени, чеснока и лимонного сока. От соприкосновения с горячими овощами аромат заправки лучше раскроется.

Так поступить со всеми кабачками, закрыть крышкой и, после полного остывания, убрать в холодильник на час. Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!