Просмотров: 452

Вкусная малосольная скумбрия в горчичном рассоле

Рыба по этому рецепту получается мягкой, в меру соленой и чуть пикантной благодаря добавлению горчицы. Готовится все очень просто, самое сложное и трудоемкое — разделать скумбрию на филе, но, при желании, и этот момент можно упростить, порезав рыбу на куски вместе с костями. Я же не поленилась и разобрала рыбку на филе.

Продукты:

  • скумбрия — 1 шт. 400 г.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • горчица русская — 1 ч.л
  • кориандр семена — 1 ч.л.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец горошек — 3-4 шт.
  • вода — 500 мл

Как приготовить малосольную пряную скумбрию:

Подготовить все необходимое. Скумбрию лучше выбирать жирную, мясистую.

У рыбины отрезать голову, удалить внутренности. Надрезать тушку вдоль хребта с двух сторон и отделить филе. Уложить на ровную поверхность и снять кожу. Тщательно осмотреть мясо и убрать косточки.

Для рассола в кастрюлю всыпать соль и сахар. Семена кориандра растереть в ступке, чтобы они стали более ароматными. Также положить лавровый лист и горошины перца.

Залить водой и довести до кипения. Добавить растительное масло и русскую горчицу. Перемешать. Оставить рассол, чтобы он полностью остыл.

Скумбрию нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с маринадом. Рыба должна располагаться свободно, при необходимости можно подлить немного воды. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Скумбрия малосольная готова.

Очень вкусно подавать такую рыбку с маринованным луком и лимоном, сервировав все на одной тарелке. Для хранения сложить в стеклянную банку и поставить в холод. Съесть такую скумбрию нужно за 3 суток. Еще следует учитывать, что со временем рыба станет более соленой.

Приятного аппетита!