Просмотров: 2434

Творожное печенье с корицей. Десерт который просто тает во рту.

Выпечка из творога всегда получается очень вкусной и полезной. Мы расскажем, как приготовить потрясающий десерт к чаю, который просто тает во рту.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, однозначно станет Вашим любимым. Ведь выглядит оно изумительно красиво, а готовится очень просто и из обычных продуктов, которые всегда есть дома. Особенно вкусно будет, если кушать теплое печенье, запивая молоком.

Продукты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло (82%) – 80 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки (1 для посыпки, 1 для теста)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица – для посыпки

Как приготовить творожное печенье с корицей:

1. Сливочное масло будем использовать комнатной температуры, поэтому заранее его нужно достать из холодильника.

2. В миску кладем творог, 1 столовую ложку сахара, соль и размягченное сливочное масло. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до получения плотного и однородного теста.

3. Кладем в пакет тесто и отправляем в холодильник на 15 минут для охлаждения.

4. Раскатываем тесто на лист толщиной ориентировочно 2 мм, затем нарезаем его на равные полоски. Для этого удобно использовать специальный волнистый ролик для теста. Так края получатся волнистые, а печенье станет более интересным на вид. Но и обычный нож также подойдет.

5. Каждую полоску посыпаем сверху сахаром и корицей. Корицу можно не добавлять, но с ней выпечка получится очень ароматной.

6. Сворачиваем в рулетик достаточно плотно, чтобы при выпекании печенье сохранило свою форму.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Кладем печенье на расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое печенье можно сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!