Просмотров: 1035

Торт «Эскимо» с заварным кремом на сгущенном молоке

Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе.

Продукты:

Коржи:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 120 г.
  • вода 70 мл
  • мука 120 г.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Крем:

  • яйцо 2 шт.
  • молоко сгущенное 200 г.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 150 г.
  • молоко 300 мл

Как приготовить торт Эскимо:

Подготовить все необходимое для коржей.

Яйца разделить на белки и желтки.

Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой.

Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную.

Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель.

Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, корж хорошо пропекся. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа.

Подготовить все необходимое для крема.

В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку.

Перемешать до однородности, ввести муку.

Влить горячее молоко и поставить на плиту.

Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь.

В итоге получится пышный крем.

Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем.

Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась.

Убрать кулинарное кольцо.

Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны).

Торт Эскимо готов. Приятного чаепития!