Просмотров: 949

Торт без выпечки за 2 часа! Рецепт вкусного десерта из печенья

Даже у хороших хозяек, которые не жалеют времени и сил на приготовление сложных и замысловатых блюд, случаются ситуации, когда нужно что-то сделать на десерт, а в распоряжении нет духовки, да и время поджимает. Тогда выручит торт без выпечки. Печенье, нехитрый заварной крем на сгущенке, пара часов в холодильнике, и на столе уже вкусный торт. Интересно,что вкус его меняется в зависимости от того, какое печенье используется. Здесь вариант с затяжным несладким печеньем, поэтому торт напоминает легендарный слоеный Наполеон. Этот рецепт десерта из печенья точно вам понравится.

Продукты:

  • печенье затяжное 400 г.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко сгущенное 200 г.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • шоколад темный 100 г.

Как приготовить торт без выпечки:

Подготовить все необходимое. Печенье здесь подойдет практически любое, главное, чтобы оно было без выраженного вкуса и с небольшой сладостью, так как крем с добавлением сгущенки сам довольно сладкий. При использовании затяжного печенья типа «Мария», в сочетании с заварным кремом, получается очень похоже на торт Наполеон.

Удобнее готовить торт из квадратного или прямоугольного печенья, но сегодня мне такое не попалось и по этому я буду готовить торт из круглого печенья

В сотейник разбить яйца, добавить сгущенку и муку.

Перемешать венчиком. Влить молоко.

Поставить на плиту на небольшой огонь и мешать непрерывно. Вскоре смесь начнет быстро густеть у дна и стенок, тогда можно на минуту убрать сотейник с плиты, чтобы замедлить процесс заваривания муки. Обязательно следите, чтобы не образовались комочки. Но, если это все же произошло, массу можно пробить блендером или процедить через сито. Как только крем станет консистенции густой сметаны, нагрев прекратить, но мешать еще некоторое время.

Печенье выложить на дно формы, при необходимости поломать его, чтобы заполнить все пустоты.

Распределить пару столовых ложек горячего заварного крема.

Так, чередуя слои печенья и крема, собрать торт. Сверху полить растопленным шоколадом, добавив в него 30 миллилитров молока.

Здесь лучше действовать в два этапа. Сначала половину шоколада распределить в горячем виде, чтобы он начал пропитывать печенье, а остальное уже нанести после остывания. Убрать в холодильник на 2-3 часа, но лучше более длительно, например, оставить на ночь.

Торт без выпечки готов. Он мягкий, нежный и очень вкусный.