Сегодня на столе вкусная сезонная закуска, готовим рулетики из кабачков. Даже из одного кабачка получится довольно много. Хоть блюдо и делается быстро, но “улетает” со стола еще быстрее. Вкус немного необычный за счет обжарки кабачков в яичном кляре. Обязательно попробуйте.
Продукты:
- кабачок 1 шт.
- сыр твердый 100 г.
- сметана 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- помидор 2 шт.
- петрушка пучок
- чеснок 2 зубца
- масло растительное для жарки
- соль 0,25 ч.л.
Как приготовить рулетики из кабачков:
Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной, семена еще не должны стать твердыми.
Нарезать его на как можно более тонкие слайсы, удобно воспользоваться овощечисткой. Разложить их на доске, посыпать солью и оставить на 10 минут. Овощи размягчатся и выделят жидкость.
За это время сделать начинку. В миску поместить натертый сыр, сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки.
Перемешать.
Кабачки стряхнуть от жидкости и обвалять в муке.
Окунуть во взбитые яйца.
Перенести на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить слайсы на среднем нагреве по минуте на каждой стороне, до появления румяной корочки.
На ровную поверхность выложить обжаренный кабачок. У более широкого основания разместить чайную ложку сырной начинки и брусочек помидора.
Завернуть в плотный рулетик. Если будут раскручиваться, наколоть зубочисткой или шпажкой.
Рулетики из кабачков готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!