Просмотров: 2566

Печеночный торт. Все гости просят приготовить эту вкуснятину

Сегодня приготовим отличную праздничную закуску из печени, на столе печеночный торт. Он получается мягким и очень вкусным. На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле все делается довольно быстро. Такой торт эффектно смотрится на праздничном столе и очень нравится всем гостям.

Продукты:

  • печень куриная 600 г.
  • яйцо 4 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • сметана 100 г.
  • сырок плавленый 100 г.
  • укроп свежий пучок
  • чеснок 3-4 зубца
  • масло растительное 50 мл
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый 0,25 ч.л.

Как приготовить печеночный торт:

Подготовить все необходимое. Печень можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью. Два яйца сварить вкрутую, еще два оставить сырыми. Картошку отварить в мундирах до мягкости.

В удобную миску выложить печень и нарезанную произвольно луковицу.

При помощи погружного блендера измельчить до как можно более однородного состояния. Также можно пропустить печень и лук через мясорубку. Разбить два сырых яйца.

Смешать и всыпать муку. Столовые ложки брать с горкой. Посолить и приправить.

Снова пробить блендером, чтобы не было мучных комочков. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Оставить на 20 минут, а в это время заняться начинкой.

Обжарить до легкого золотистого цвета тертую морковку и четверть кольца лука. Вареные яйца и картофель натереть на терке.

К каждому виду выложить по столовой ложке майонеза и сметаны, пол чайной ложки измельченного укропа и по зубчику пропущенного через пресс чеснока.

Смешать. Картофельная начинка может получиться суховатой, поэтому в нее можно добавить чуть больше майонеза или сметаны.

Сковородку, здесь диаметр 20 сантиметров, прогреть с чайной ложкой растительного масла. Вылить два половника печеночного теста и дать ему растечься по дну.

Держать на среднем огне под крышкой 2 минуты, перевернуть и жарить еще столько же.

Собирать торт можно по мере приготовления коржей. Итак, на плоскую тарелку поместить печеночный блин. Распределить половину начинки из обжаренных лука и моркови.

На следующий корж выложить всю картофельную массу.

На третий — яйца.

На четвертый — морковь и лук. Или можно использовать ту начинку, которая осталась, или смешать несколько. Так собрать весь торт. Получилось 5 коржей, и они довольно толстые, нежные и сочные. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Перед подачей смазать сметаной или майонезом. Боковинки посыпать измельченным укропом.

А сверху — натертым плавленым сырком. Печеночный торт готов.

Вот такой красивый, он получается в разрезе. Приятного аппетита!