Просмотров: 586

Мясо с черносливом в горшочке. Отличное блюдо на повседневный и праздничный стол

Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо, мясо с черносливом в горшочках. Это самый простой и самый вкусный рецепт. Даже не слишком мягкая говядина хорошо растушится и будет распадаться на волокна. Благодаря эффектной подаче в порционных горшочках, блюдо можно предложить и на праздничный стол.

Продукты:

  • говядина 400 г.
  • мука 2 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • чернослив 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп томатный 2 ст.л.
  • соус соевый 50 мл
  • вода 200 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • петрушка свежая пучок

Как приготовить мясо с черносливом в горшочке:

Подготовить все необходимое. Мясо можно использовать любое, при таком способе тушения даже жесткая говядина получится мягкой. Овощи очистить, чернослив промыть и залить кипятком, оставить на пару минут.

Говядину зачистить от пленок и нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить, приправить, влить столовую ложку соевого соуса. Перемешать и оставить на полчаса.

Затем всыпать муку и смешать, чтобы каждый кусочек покрылся тонким мучным слоем.

Морковь нарезать некрупно, лук — четверть кольцами. Спассеровать на растительном масле до легкой позолоты.

Убрать овощи, подлить еще немного масла и выложить запанированную в муке говядину. Жарить на сильном огне до появления корочки. Лучше делать это порциями, выкладывая каждый кусочек по-отдельности, чтобы они не слиплись.

Когда все мясо будет обжарено, добавить нарезанный чернослив, влить соевый соус. Он поможет ароматным поджаркам отделиться от стенок сковородки. Через минуту снять с плиты.

Разложить говядину по керамическим горшочкам, заполняя их чуть больше, чем наполовину.

Сверху распределить обжаренные морковку и лук.

Смазать томатным кетчупом и влить воду, чтобы она доходила до уровня мяса.

Закрыть крышечки, поставить в прогретую духовку и готовить при 170 градусах 40-50 минут.

Мясо в горшочке получается мягким и ароматным, с чуть сладковатым привкусом чернослива.

Приятного аппетита!