Мясо с черносливом в горшочке. Отличное блюдо на повседневный и праздничный стол
Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо, мясо с черносливом в горшочках. Это самый простой и самый вкусный рецепт. Даже не слишком мягкая говядина хорошо растушится и будет распадаться на волокна. Благодаря эффектной подаче в порционных горшочках, блюдо можно предложить и на праздничный стол.
Продукты:
- говядина 400 г.
- мука 2 ст.л.
- морковь 2 шт.
- чернослив 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп томатный 2 ст.л.
- соус соевый 50 мл
- вода 200 мл
- масло растительное 2 ст.л.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
- петрушка свежая пучок
Как приготовить мясо с черносливом в горшочке:
Подготовить все необходимое. Мясо можно использовать любое, при таком способе тушения даже жесткая говядина получится мягкой. Овощи очистить, чернослив промыть и залить кипятком, оставить на пару минут.
Говядину зачистить от пленок и нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить, приправить, влить столовую ложку соевого соуса. Перемешать и оставить на полчаса.
Затем всыпать муку и смешать, чтобы каждый кусочек покрылся тонким мучным слоем.
Морковь нарезать некрупно, лук — четверть кольцами. Спассеровать на растительном масле до легкой позолоты.
Убрать овощи, подлить еще немного масла и выложить запанированную в муке говядину. Жарить на сильном огне до появления корочки. Лучше делать это порциями, выкладывая каждый кусочек по-отдельности, чтобы они не слиплись.
Когда все мясо будет обжарено, добавить нарезанный чернослив, влить соевый соус. Он поможет ароматным поджаркам отделиться от стенок сковородки. Через минуту снять с плиты.
Разложить говядину по керамическим горшочкам, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху распределить обжаренные морковку и лук.
Смазать томатным кетчупом и влить воду, чтобы она доходила до уровня мяса.
Закрыть крышечки, поставить в прогретую духовку и готовить при 170 градусах 40-50 минут.
Мясо в горшочке получается мягким и ароматным, с чуть сладковатым привкусом чернослива.
Приятного аппетита!