Просмотров: 221

Курица в перце. Яркое и вкусное блюдо с сочной начинкой под сырной корочкой

Сегодня готовим вкусное блюдо, которое отлично смотрится и в повседневном меню, и для праздника. На столе курица в перце. Нарядный внешний вид и простота приготовления понравятся любой хозяйке. Сочная начинка, мягкий ароматный болгарский перец, и все это под сырной корочкой. Сделать блюдо красочным поможет использование разноцветных перцев.

Продукты:

  • курица (филе) 300 г.
  • перец болгарский 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репка 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 0,5 стакана
  • сыр 50 г.
  • помидор 2 шт.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить курицу в перце:

Подготовить все продукты. Здесь перец довольно большой и вместительный, поэтому мяса потребовалось много.

В сковороде прогреть масло, выложить нарезанный некрупно лук. Обжарить, помешивая, до мягкости и появления небольших золотистых участков. Добавить кубики курицы.

Жарить все вместе 4-5 минут. Филе должно посветлеть. Здесь до полной готовности можно не доводить. Посыпать мукой.

Смешать, чтобы все кусочки покрылись тонким мучным слоем. Через минуту выложить сметану, влить воду.

Держать 2-3 минуты, соус должен загустеть. Перец разрезать вдоль на две части, убрать изнутри семена и перегородки. Хвостики можно оставить. Наполнить подготовленной начинкой и выложить в форму для выпечки или на противень.

Посыпать тертым сыром, разместить кусочки помидора.

Запекать в духовке при 160 градусах около 10 минут. Перец должен чуть размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Поэтому важно не передержать. При желании подрумянить корочку под грилем.

Курица в перце готова. Подавать можно и горячей, и после остывания.

Приятного аппетита!