Просмотров: 836

Котлеты «Птичье молоко». Необычайно нежные, с сочной начинкой внутри.

Сегодня приготовим очень нежные и вкусные котлеты птичье молоко. Готовятся они из фарша курицы или индейки. А внутри начинка из сыра, вареного яйца и сливочного масла, которое пропитывает суховатый фарш изнутри. Рецепт абсолютно несложный. Такие котлеты можно обжарить сразу или заморозить.

Если у вас большая семья, рекомендую увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза

Продукты:

  • фарш (из куриного филе) 200 г.
  • батон 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • сыр твердый 50 г.
  • лук репка 1 шт.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • вода или молоко 100 мл

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»:

Подготовить все необходимое. Одно яйцо сварить вкрутую, второе оставить сырым.

В чашу измельчителя поместить размоченный в воде или молоке батон (хорошо отжать руками от жидкости) и нарезанную произвольно луковицу.

Прокрутить до однородной кашицы. Поскольку котлеты птичье молоко очень нежные, то и крупных кусочков быть не должно. Если используете мясорубку, пропустить через нее все компоненты 2-3 раза. Выложить в миску вместе с куриным фаршем.

Разбить сырое яйцо, приправить по вкусу, посолить. Перемешать руками до получения вязкой однородной массы. Отправить на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш станет более плотным и с ним удобнее будет работать.

Для начинки в миску выложить натертый сыр, нарубленное мелко вареное яйцо и мягкое сливочное масло. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Растереть вилкой.

Руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

Из фарша сделать лепешку, в центр выложить начинку.

Собрать края кверху, чтобы наполнитель оказался внутри. Придать традиционную котлетную форму. Запанировать в муке.

Выложить на прогретую с подсолнечным маслом сковородку. Жарить на среднем огне до подрумянивания, около 3-х минут с каждой стороны.

Котлеты птичье молоко готовы.

Приятного аппетита!