Просмотров: 117

Готовлю куриную печень только так. Делаю нехитрый кляр, чтобы сделать печень мягкой и аппетитной

Сегодня готовим печень. Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются. И, конечно же, здесь не обойтись без жареного лука. В качестве приправ к печени возьмите только лишь соль и черный перец, они подчеркнут и усилят вкус. По данному рецепту можно готовить и свиную или говяжью печень.

Продукты:

  • печень куриная 400 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый 0,25 ч.л.

Как приготовить мягкую печень:

Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить.

В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал.

Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порционные кусочки. Но не делайте их слишком мелкими, иначе печенка может быстро пересохнуть.

Перемешать, чтобы кляр равномерно обволакивал каждый кусок. Отставить в сторону на час, прикрыв пищевой пленкой.

Лук нарезать лепестками и обжарить в столовой ложке масла, пока не станет мягким и слегка румяным. Убрать на тарелку.

А в сковороду добавить растительное масло и выложить печень по одному кусочку, чтоб между ними было расстояние.

Жарить на сильном огне, через 2 минуты перевернуть и держать столько же. Должна образоваться корочка. Если печени много, жарить порциями. Вернуть всю печенку в сковородку, туда же выложить и лук. Приправить по вкусу.

Смешать, установить минимальный нагрев и тушить под крышкой еще 5 минут. За это время печень дойдет до готовности, пропитается ароматами лука и станет сочной.

Печень получилась мягкая, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!