Просмотров: 40

Готовлю быстрый и вкусный шоколадный десерт к чаю. Активных действий всего на 15 минут

Сегодня готовим простое, невероятно вкусное и очень нежное лакомство без выпечки. На столе наш любимый шоколадный десерт. Активных действий всего на пятнадцать минут + время на охлаждение.


Продукты:

печенье песочное шоколадное 200 г.

сахар 2 ст.л.

вода кипяток 100 мл

какао порошок 1 ст.л.

сыр творожный рикотта 250 г.

сахарная пудра 3 ст.л.

Как приготовить шоколадный десерт:

Подготовить все необходимое. Печенье можно брать как шоколадное, так и светлое, в последнем случае следует увеличить количество какао.

Печенье смолоть в мелкую крошку в кухонном комбайне или же пропустить через мясорубку. В кипяток всыпать сахар, перемешать до полного растворения.

В печенье ввести порошок какао.

Влить горячий сахарный сироп.

Смешать до получения однородного пластичного теста. При необходимости долить пару столовых ложек воды или наоборот, если масса не густая, досыпать крошки печенья. Дать немного остыть, в процессе чего тесто еще чуть уплотнится.

Тем временем смешать рикотту и сахарную пудру. По желанию добавить ванилин или пару капель ванильного экстракта.

Начинка готова.

На доску расстелить целлофан или пищевую пленку, выложить шоколадное тесто, накрыть вторым куском целлофана. Раскатать массу в ровный пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Края можно обрезать и делать заплатки там, где теста оказалось недостаточно. Должен получиться прямоугольник или квадрат. Строгая геометрия здесь не нужна, в готовом десерте неровных краев заметно не будет.

Намазать творожную начинку.

Аккуратно завернуть рулет, приподнимая целлофан. Убрать на 30-60 минут в холодильник, чтобы затвердел.

Шоколадный десерт нарезать на шайбы и можно подавать.

Приятного чаепития!