Сегодня готовим торт «Дамский каприз». Его отличает разнообразие вкусов, каждый корж выпекается со своим наполнителем. Но это не отнимает много времени, особенно если в распоряжении есть несколько форм для выпечки. Торт состоит из 4 бисквитных коржей, в качестве начинки здесь арахис, мак, кокосовая стружка, изюм. Но их можно изменять, использовав кунжут, сухофрукты, другие виды орехов. Получается просто взрыв вкусов, недовольных точно не останется.
Продукты:
- яйцо 6 шт.
- сахар 200 г.
- мука 200 г.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- соль щепотка
- арахис жареный 0,5 стакана
- изюм 0,5 стакана
- кокосовая стружка 0,5 стакана
- мак семена 1 ст.л.
Крем:
- сметана 26% 400 г.
- сахар 4 ст.л.
Как приготовить торт «Дамский каприз»:
Подготовить все необходимое. Мак залить на 10 минут кипятком, арахис и изюм крупно порубить ножом.
Замешивать буду по половине порции, то есть печь сразу 2 коржа. Итак, в миску разбить 3 яйца, желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать половину сахара.
Взбить миксером до увеличения в объеме и посветления. Добавить половину от общей нормы муки и разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты обязательно просеять через сито.
Перемешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить воздушность. Отложить половину теста, можно на глаз. Всыпать наполнитель, начнем с изюма.
Перемешать и выложить в форму. Здесь кулинарное кольцо без дна, диаметр 20 сантиметров. На дно обязательно постелить пергамент или фольгу, смазывать ничем не нужно.
Выпекать при 160 градусах 15-17 минут. Так испечь все 4 коржа. Подрезать неровный верх, обрезки подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки.
Для крема взбить сметану и сахар.
Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая каждый корж кремом. Укладывать в любом порядке, как вам больше нравится.
Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Снять кулинарное кольцо.
Украсить по желанию, здесь украшение из взбитых сливок.
Торт «Дамский каприз» готов. Дать пропитаться торту не менее двух часов и можно подавать на стол. Приятного чаепития!