Просмотров: 205

Четыре коржа — четыре разных вкуса. Мой любимый торт «Дамский каприз»

Сегодня готовим торт «Дамский каприз». Его отличает разнообразие вкусов, каждый корж выпекается со своим наполнителем. Но это не отнимает много времени, особенно если в распоряжении есть несколько форм для выпечки. Торт состоит из 4 бисквитных коржей, в качестве начинки здесь арахис, мак, кокосовая стружка, изюм. Но их можно изменять, использовав кунжут, сухофрукты, другие виды орехов. Получается просто взрыв вкусов, недовольных точно не останется.

Продукты:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 200 г.
  • мука 200 г.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • арахис жареный 0,5 стакана
  • изюм 0,5 стакана
  • кокосовая стружка 0,5 стакана
  • мак семена 1 ст.л.

Крем:

  • сметана 26% 400 г.
  • сахар 4 ст.л.

Как приготовить торт «Дамский каприз»:

Подготовить все необходимое. Мак залить на 10 минут кипятком, арахис и изюм крупно порубить ножом.

Замешивать буду по половине порции, то есть печь сразу 2 коржа. Итак, в миску разбить 3 яйца, желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать половину сахара.

Взбить миксером до увеличения в объеме и посветления. Добавить половину от общей нормы муки и разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты обязательно просеять через сито.

Перемешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить воздушность. Отложить половину теста, можно на глаз. Всыпать наполнитель, начнем с изюма.

Перемешать и выложить в форму. Здесь кулинарное кольцо без дна, диаметр 20 сантиметров. На дно обязательно постелить пергамент или фольгу, смазывать ничем не нужно.

Выпекать при 160 градусах 15-17 минут. Так испечь все 4 коржа. Подрезать неровный верх, обрезки подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки.

Для крема взбить сметану и сахар.

Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая каждый корж кремом. Укладывать в любом порядке, как вам больше нравится.

Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Снять кулинарное кольцо.

Украсить по желанию, здесь украшение из взбитых сливок.

Торт «Дамский каприз» готов. Дать пропитаться торту не менее двух часов и можно подавать на стол. Приятного чаепития!