Просмотров: 560

Быстрый и вкусный завтрак из лаваша. Отличное начало дня

Хотите сделать быстрый и вкусный завтрак, тогда этот рецепт для вас. Завтрак из лаваша сытное и питательное блюдо — отличное начало дня. Такое блюдо можно приготовить в качестве дневного перекуса или взять с собой на пикник. Начинку можно менять или дополнять по своему усмотрению.

Продукты:

лаваш армянский тонкий 150 г.

яйцо 6 шт.

сыр твердый 100 г.

чеснок 2 зубца

сливки 50 мл

смесь прованских трав 0,25 ч.л.

соль щепотка

петрушка пучок

масло растительное для жарки

Как приготовить завтрак из лаваша:

Подготовить все необходимое. 4 яйца отварить вкрутую заранее и дать остыть, два оставить сырыми.

Для начинки вареные яйца очистить и мелко нарубить ножом. Выложить в миску вместе с натертым сыром.

Туда же отправить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать.

Лаваш разрезать ножницами на квадраты или прямоугольники, их размер — по желанию. Здесь 15х20 см. Можно делать заготовки и поменьше, тогда конвертики будут меньшего размера. На край выложить по полной столовой ложке начинки.

Сделать один оборот, подогнуть края. Завернуть, чтобы получилась герметичная трубочка.

Для кляра в удобную тарелку разбить сырые яйца, влить сливки, всыпать прованские травы и посолить. Взбить вилкой до однородности.

Окунуть заготовки со всех сторон.

Выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить на среднем огне до подрумянивания.

Завтрак из лаваша готов. Можно подавать как в теплом виде, так и после остывания. Из этого набора продуктов получилось 6 порций.

Приятного аппетита!