Просмотров: 87

Беру всего два основных ингредиента и готовлю вкусный и супер быстрый салат «Минутка».

Любителям моркови непременно понравится вкусный и яркий салат Минутка. Такой салат подойдет как самостоятельное блюдо в качестве легкого перекуса, или как дополнение к мясу или рыбе. Используя в заправке майонез и сметану в разных соотношениях, можно регулировать его калорийность. Из указанного количества продуктов получилось 2 порции.

Продукты:

  • морковь 200 г.
  • сыр твердый 50% российский 100 г.
  • чеснок 2 зубца
  • сметана 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • лук зеленый перо, для украшения (не обязательно)

Как приготовить салат Минутка:

Подготовить все необходимое. Так как в салате всего два основных ингредиента, то они должны быть самого высокого качества. Особенно это касается моркови. Корнеплоды выбирать сочные, упругие, ярко оранжевого цвета. Морковку очистить и помыть.

Натереть на свекольной терке.

Точно таким же способом измельчить и твердый сыр. Сложить все в удобную миску. Сыра должно быть примерно вполовину меньше, чем морковки.

Чеснок превратить в кашицу при помощи чеснокодавилки или терки. Посолить.

Добавить заправку, здесь это майонез и сметана в соотношении 1:1. Кто любит посытнее, можно использовать один майонез, для диетического варианта подойдет нежирная сметана. Но лучше все же брать оба вида, майонез придаст вкус, а сметана сочность, и, даже если морковка несколько суховата, такая заправка это исправит.

Перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы все вкусы и ароматы объединились.

Салат Минутка из двух продуктов готов. При подаче посыпать измельченными перьями лука или украсить другой зеленью. Приятного аппетита!